伊通满族自治县人民政府   2019-03-13 10:52:00   来源: 政府网站

县委召开常委会议

 

  日前,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达市纪委书记梁彦举同志在全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神、崔鹏同志在中央第八巡视组对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神;审议《关于省委第八巡视组反馈问题整改落实的工作方案》《关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》和《关于对中央各类监督检查指出问题整改情况“回头看”发现问题举一反三整改方案》。

 

    会议强调,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作上升到践行“两个维护”和强化“四个意识”的高度上来,抓实抓好。各成员单位要发挥整体合力,做好省扫黑除恶督导组指出问题整改和举一反三。要进一步加大“打伞”力度,推动扫黑除恶专项斗争扎实有序开展。

  会议强调,要压实整改工作的政治责任,把省委巡视整改工作作为当前一个时期重大政治任务来抓,保证巡视整改任务如期高质量完成。要强化整改督查指导工作,坚决防止整改工作打折扣。要抓好整改长效机制建设,保证省委巡视反馈问题不反弹,通过巡视整改推动县委中心工作和县域经济发展。

  会议强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和扶贫工作重要论述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照两个《方案》要求,逐条逐项进行整改,实行“销号式”管理,不达标准不过关,同时注重举一反三,打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹。要严厉督导问责,强化成果运用,全面加强扶贫领域作风建设,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议还研究了其他事项。

 

    县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县电视台 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]