伊通满族自治县人民政府   2019-04-13 08:30:00   来源: 政府网站

四平市召开中央扫黑除恶第13督导组第一轮下沉督导四平市工作动员视频会议

 

  4月11日下午,我县在县政府综合楼5楼会议室组织参加中央扫黑除恶第13督导组第一轮下沉督导四平市工作动员视频会议。县人大常委会主任王振峰,县委副书记周志远等县级领导以及县直各单位主要负责人参加会议。第3下沉督导小组组长丁晓明同志就做好督导工作讲话,市委书记韩福春同志作动员部署,市委常委、政法委书记杨维林同志主持会议。

  

  丁晓明指出,以习近平同志为核心的党中央对专项斗争及督导工作高度重视,习近平总书记亲自决策扫黑除恶专项斗争,对每个重要环节以及督导工作都提出明确要求,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循。我们要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  丁晓明强调,本次督导组下沉,主要目的是压实地方党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管,以实际成效回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展督导,发现问题、分析问题、推动解决问题,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

  

  市委书记韩福春表示,各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的思想、政治和行动自觉,以对党和人民高度负责的态度坚决打赢这场正义之战。要主动担当作为,扎实做好支持配合保障工作;狠抓整改落实,确保督导反馈问题清仓见底;坚持标本兼治,全力打赢扫黑除恶这场硬仗。要掀起对黑恶势力的新一轮凌厉攻势,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”营造安全稳定社会环境。(文/县融媒体中心 图/韩如生)


[纠错]