伊通满族自治县人民政府   2019-05-10 08:13:00   来源: 伊通发布

市脱贫攻坚领导小组召开第九次全体(扩大)会议暨2018年国家脱贫攻坚成绩考核反馈问题整改动员部署视频会议

  5月6日,市脱贫攻坚领导小组召开第九次全体(扩大)会议暨2018年国家脱贫攻坚成绩考核反馈问题整改动员部署会议,对中央巡视反馈问题整改进行再部署,对国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改进行全面安排。市委书记韩福春主持会议,市委副书记、市长郭灵计讲话。

  

  会议以视频会议形式召开,县委副书记、县长曾范涛及各乡镇街道党政一把手,县直相关部门负责同志在伊通视频分会场参加会议。

  会议传达了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和巴音朝鲁、景俊海在白城调研座谈会上的讲话精神以及相关会议精神。宣读了《四平市2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》。

  

  韩福春强调,各地各部门要主动作为,雷厉风行,抓紧细化整改方案,切实抓好各项工作落实,全力做好反馈问题整改工作,要提高政治站位,真正把对党忠诚体现在行动上,落实到工作中,推动党中央脱贫攻坚方针政策精准落地、取得实效和全市脱贫攻坚工作水平整体提升。要扛牢政治责任,压实主体责任,强化政治担当,坚决防止返贫,切实巩固脱贫攻坚成果,要强化日常监督,严肃精准问责,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  郭灵计就贯彻落实好韩福春书记讲话精神和如何做好反馈问题整改工作强调,要认清形势,直面问题。以最强责任心坚决扛起问题整改的政治责任,要以此次国家脱贫攻坚成效考核反馈问题为契机。坚持最严标准,对照问题逐项整改到位,要尽锐出战,靶向治理,坚持“全口径”“全方位”“消耗式”整改,确保把所有问题摸排清楚、整改到位,在整改中提升工作成效、在整改中促进攻坚任务完成。要强化措施,较真碰硬,进一步强化组织领导,改进工作作风,坚持以上率下,形成合力攻坚,坚决把存在的问题整改到位,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  

  视频会议结束后,县委副书记、县长曾范涛在随后召开的全县脱贫攻坚领导小组全体扩大会议上强调,各乡镇各部门要迅速行动。严格研究实施“雨露”计划,抓紧细化教育、医疗扶贫方案,要做实做细基础信息核对工作,力争做到“零失误”,要统筹推进危房改造、安全饮水等工作,以务实的工作作风、实事求是的实干精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  曾范涛还就下半年城区改造、农村环境整治、畜禽粪污治理等重点工作进行安排部署。(文/县融媒体中心   图/刘磊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]