伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 10:31:00   来源: 政府网站

县防汛抗旱指挥部召开2019年第一次全体会议暨全县防汛工作会议

  6月6日上午,县防汛抗旱指挥部在县党政综合楼四楼会议室召开2019年第一次全体会议暨全县防汛工作会议。会议的主要内容是全面贯彻落实党中央、国务院和省、市防汛工作,分析研判当前形势,部署今年防汛抗洪工作任务。县委常委、副县长宿刚出席会议并讲话,副县长李瑞兴主持会议。

  宿刚在讲话中指出,要保持清醒头脑,深刻认识防汛面临的特殊形势,切实增强防汛工作的责任感紧迫感使命感。大家要深刻认识今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,务求准备工作扎实到位,防范措施详细周全,牢牢把握防汛工作的主动权。

  宿刚要求,要突出重点,全面覆盖,全方位强化防汛抗旱各项工作举措。一要全面排查整治风险隐患,二要切实强化监测预警及应急演练,三要精准调度科学管控洪水,四要高效开展抢险救援,五要突出防御薄弱环节。

  宿刚指出,当前全县正处于防汛抗旱机构改革的转换期,职能调整的关键期,我们要强化使命担当,克服机构改革过程中的不到位、不清晰、不落实问题,坚持防救结合、破立结合、统分结合,全面构建新时期大应急体制,把机构改革的正效应充分释放出来。一要强化科学指挥、有力有序的防汛抗旱领导体系,二要强化合成作战、协同高效的防汛抗旱工作机制,三要强化敢于担当、善于作战的防汛抗旱保障能力。

  宿刚强调,防汛抗旱工作关乎人民生命财产安全,责任重大,任务艰巨。各乡镇政府、各街道办事处、各有关部门要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,按最不利情况考虑、向最好结果努力,始终把人民群众生命安全放在首位,以更高的站位、更强的担当、更严的要求、更实的举措,全力做好防汛抗旱各项工作,为全县经济社会平稳较快发展提供有力保障。

  会上,县应急局局长王琪传达了中央和省领导重要批示精神。

  李瑞兴要求各乡镇(街道)、有关部门要迅速抓好会议精神的贯彻落实,按照宿刚副县长的讲话要求,充分认识今年防汛形势的特殊性,坚决做到思想上高度重视,行动上迅速响应,措施上果断有力,要结合实际,制定具体落实意见,把工作任务细化、实化、具体化,对关键部位和重点环节要实行岗位责任制,建立任务清单和责任清单,确保每一项工作落到实处,确保今年汛期平稳过度。

  各乡(镇、街道)的乡镇长,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志,县应急局和水利局领导班子及相关科室负责人参加会议。(文/图/沈鸿升)


[纠错]