伊通满族自治县人民政府   2019-06-10 09:48:00   来源: 伊通发布

我县召开全县组织宣传统战群团工作会议

  6月6日,全县组织宣传统战群团工作会议在综合楼五楼会议室召开。

  县领导张恒、曾范涛、周志远、宿刚、陈禄、李彦江、赵云安、王浩、赵春飞、程淑春出席会议, 组织部、宣传部、统战部、总工会、团县委、妇联、机关工委班子成员,各部门一把手,各乡镇(街道)党(工)委书记和分管党务副书记,各贫困村、软弱涣散村村书记、第一书记,共计200余人参加会议。

  会议由县委副书记周志远主持。

  会上,县委书记张恒全面总结了前一阶段我县组织宣传统战群团战线取得的工作成绩,并就进一步抓好相关工作落实,强调四点意见:

  一、组织工作要为高质量发展提供坚强保证。重点抓好四个坚持:主题教育开展要坚持问题导向,务求实效;干部工作要坚持干部标准,综合施策;基层组织建设要坚持力道不减,统筹兼顾;人才工作要坚持务实创新,激发活力。

  二、宣传工作要为高质量发展做好思想支持。不断推进党的创新理论深入人心,切实增强意识形态的凝聚力和引领力,大力培育践行社会主义核心价值观,在开展新时代“伊通精神”大讨论基础上,总结凝练“伊通精神。加快推进“文化伊通”建设,做好繁荣、化育、践行、传播工作。全方位宣传推介新伊通,不断扩大伊通的影响力、知名度和美誉度。

  三、统战工作要为高质量发展汇集各方智慧。要凝聚共识,推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,同时抓好民主党派人士和无党派人士工作,注重引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用。不断完善相关机制,推动民族宗教工作健康有序发展。助推非公有制经济高质量发展,切实做好港澳台海外统战工作。

  四、群团工作要为高质量发展凝聚广泛力量。增强群团组织政治性,始终保持政治清醒,突出群团组织先进性,助力全县重点工作,把握群团组织群众性,充分展现优势特色,要加强党的领导,为群团工作提供坚实保障,全力推动群团工作开创新局面。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]