伊通满族自治县人民政府   2019-06-10 09:51:00   来源: 伊通发布

县委召开常委会议

  6月6日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和全国市县巡察工作推进会议精神,审议《关于进一步规范股级干部选拔任用工作的实施办法(试行)》《关于“伊人回归”计划实施意见》。

  张恒强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持以人民为中心,牢固树立宗旨意识,认真走好群众路线,坚决打赢“三大攻坚战”,不断保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对照“两不愁三保障”标准要求,不断提升脱贫攻坚工作质量,实事求是,确保顺利完成脱贫目标任务,使贫困群众真脱贫、脱真贫。要认真贯彻、准确把握、全面落实好会议精神,不断总结运用实践经验,精心组织,周密安排,结合我县实际,高质量开展第六轮巡察工作,真正发挥巡察“利剑”作用。

  张恒强调,股级干部是各部门的中坚力量,各党委(党组)要认真学习《实施办法》,严格按照权限研究干部。组织部门要强化监督,进一步做好股级干部选拔任用工作,切实提高干部队伍建设水平。伊人回归”计划,是县委七届五次全会提出的重要工作任务,是落实人才兴县战略的关键举措。有关部门要抓好《意见》中各项政策的落实,要加大宣传力度,加强执行力度,确保人才招得进、留得住、用得好,保证 “伊人回归”计划顺利推进。

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心   图/杨贵东)


[纠错]