伊通满族自治县人民政府   2019-07-17 08:53:00   来源: 伊通发布

我县召开2019年度征兵工作会议

  7月16日,我县召开2019年度征兵工作会议。县委常委、县人武部长陈禄,副县长刘鑫出席并讲话。这次会议主要任务是总结去年征兵工作,安排部署今年征兵工作。

 

  会上,陈禄对去年征兵工作情况进行了总结,并对今年征兵工作进行安排部署。就做好今年征兵工作,他强调,要提高认识,充分做好准备;要全面发动,搞好征兵宣传;要严把关口,确保兵员质量;要严把初检初审关、体格检查关、政治考核合和学历关、审批定兵关和廉洁征兵关。

 

  

  刘鑫就做好今年的征兵工作提出具体意见。他强调,要高度重视,各级政府要担起征兵工作的主责。思想上要澄清模糊认识,行动上要迅速开展工作。刘鑫要求,要通力配合,所有部门要发挥领导小组成员作用。要开拓创新,征兵工作要紧盯征兵“五率”的要求。要加强宣传发动,要摸清思想底数,要积极主动作为。要遵规守纪,全体人员要严守廉洁征兵红线。从严确定参与征兵工作人员,从严执行体检和政审标准,从严落实监督举报。刘鑫最后强调,按照县委、县政府的安排部署,团结协作,强力攻坚,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,保质保量完成今年征兵任务,向人民军队输送优质兵员。

  各乡(镇、街道)负责征兵工作的领导、武装部长,县直相关单位领导参加会议。(韩如生)


[纠错]