伊通满族自治县人民政府   2019-07-22 09:21:00   来源: 伊通发布

我县召开2019年棚户区改造房屋征收工作动员会

  7月18日晚,全县2019年棚户区改造房屋征收工作动员会在县政府综合楼五楼会议室召开。县领导曾范涛、宿刚、王浩、李瑞兴、刘鑫出席,县棚户区改造房屋征收工作领导小组成员单位负责同志和五个征收拆迁指挥部成员参加会议。会上宣读了县棚户区改造房屋征收领导小组和五个征收拆迁指挥部成员名单。 

 

 

  县委副书记、县长曾范涛在会上讲话。他总结回顾了三年来我县棚户区改造房屋征收工作取得的骄人成绩,对今年棚户区改造房屋征收工作提出明确要求。

  曾范涛指出,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程。三年来,我县各级党员干部攻坚克难、主动作为、自觉承担起征迁主体责任,把征迁工作作为重中之重,带头冲在第一线。经过征收拆迁,让县城几千户居民住进了宽敞明亮的楼房。经过不懈努力,我们打通了中华东路、明珠大街、永平路、库伦大路、滨河北路等10余条县城主次街路,形成了较为完善的城区路网和城市骨架,极大地改变了城市面貌。经过埋头苦干、加大排水管网改造力度,我县雨污分流已经达到85%,使城市建设水平已经走在全市前列。

    曾范涛要求,各成员单位必须要再加一把劲,干好今年活,力排万难,乘势而上,抱定不达目的誓不罢休的决心。要一鼓作气,在拆迁工作中间不能停。要加足劲、心不怠、行不缓。要科学制定征收方案,严格执行国家房屋征收拆迁相关法律法规和政策规定,严格按照棚户区改造有关程序,坚持公平、公正、公开,依法依规确定补偿标准,向群众正确宣传和解释征收政策,争取群众理解和支持,全力以赴完成棚户区改造房屋征收工作。

  曾范涛强调,各征迁小组要加强领导、善于创新、勇于担当、勤于作为。要深入一线,掌握情况,准确解读政策措施,及时掌握工作进展情况。要严于律己,加强监督检查,真正把棚户区改造房屋征收工作建成经得起群众和历史检验的民生工程、民心工程、发展工程。

  副县长李瑞兴主持会议并就棚户区改造房屋征收工作中相关事项提出具体要求。(文/县融媒体中心  图/韩如生)


[纠错]