伊通满族自治县人民政府   2019-08-01 07:49:00   来源: 伊通发布

我县召开“四力”教育实践工作动员会暨基层宣传文化队伍骨干培训会

  7月31日上午,我县召开“四力”教育实践工作动员会暨基层宣传文化队伍骨干培训会,县委常委、宣传部长赵春飞出席会议并讲话。本次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记提出的关于“宣传思想干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”重要论述和全面落实中央和省市县委关于增强“四力”教育实践活动的部署安排。

  赵春飞在动员讲话中指出,开展增强“四力”教育实践活动是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍提出的总要求。“四力”是习近平同志对宣传思想干部的谆谆教诲、殷殷期待,具体是指脚力、眼力、脑力、笔力。我们要深刻认识开展增强“四力”教育实践活动的重大意义,要从自觉承担起党的宣传思想工作使命任务的高度,从坚持以人民为中心的工作导向的高度,牢牢把握增强“四力”教育实践工作的目标要求和重点任务,切实把这项工作作为一项重大政治任务摆在议事日程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。

 

 

  赵春飞强调,增强“四力”要深入实际、要善于观察、要开动脑筋、要勤于“动笔”。“四力”教育实践活动落到实处、收到成效,要加强领导、精心组织,要统筹兼顾、促进工作,要广泛宣传、营造氛围,要强化督查、确保实效。通过培训把我们综合素养提高到一个新的高度,更好的服务基层、服务群众,为伊通高质量发展做出应有的贡献。

  此次培训邀请了省、市五位专家学者围绕“四力”教育实践活动内容依次授课。他们分别就做好基层宣讲工作、新闻写作、深入推进新时代文明实践中心试点工作、推广全网“最皮”的官方政务抖音、突发事件媒体应对与舆情引导及应对舆情危机实战演练等方面内容进行了详细讲解。会议还对开展“四力”教育实践活动提出了具体要求。

  县委宣传部、县文旅局、县融媒体中心、县文联、各乡镇(街道)党务副书记、宣传委员、宣传干事和宣传文化服务中心全体人员,县直各部门(单位)分管宣传文化领导、党办主任(党务干事)等共计300余人参加培训。(文/赵冉   图/杨贵东)


[纠错]