伊通满族自治县人民政府   2019-08-09 09:07:00   来源: 伊通发布

中共伊通满族自治县委七届九次全体会议召开

  中国共产党伊通满族自治县第七届委员会第九次全体会议于2019年8月8日在县政府综合楼五楼会议室召开。县委常委会主持会议。

 

 

 

  会议听取了县委书记张恒受县委常委会委托所作的工作报告。全会充分肯定了年初以来县委常委会的工作,一致认为,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照伊通“31345”总体布局,统筹推动各项重点工作,取得扎实成效。全力抓好项目和招商,项目建设取得实质进展,招商引资实现提挡加速,营商环境得到整体提升。推进产业结构优化,农业经济稳步增长,工业运行稳中向好,第三产业持续提升。全面打好三大攻坚战,脱贫攻坚取得扎实成效,生态环境显著改善,防范化解风险能力不断增强。深入推进各项改革,党政机构改革全面完成,行政审批制度改革成效显著,农村集体产权制度改革纵深推进。不断补齐民生短板,城区面貌加快改变,乡村建设稳步推进,社会事业蓬勃发展,社会大局保持稳定,扫黑除恶成效明显。切实加强党的建设,站稳政治立场,强化思想引领,建强基层组织,严肃作风纪律,锻造干部队伍,政治生态持续好转。

  全会指出,要认清当前形势,准确把握当前面临的机遇和挑战,坚持正确的方向,坚定干事创业的信心。要紧紧围绕落实“31345”总体布局,付出更大的努力,扎实做好下半年重点工作。

  全会强调,要持之以恒抓好项目建设和招商引资。积极争取资金,形成畅通高效的工作机制。抓好招商引资,锁定三大主导产业,增强工作主动性,主动叩门招商、以商招商,充分发动干部职工深挖资源,形成强大合力。优化营商环境,加快开发区建设,形成一个开发区、三个片区协同发展良好格局,深化“放管服”和“只跑一次”改革,构建亲清新型政商关系,强化对民营经济的服务,为企业发展提供最大支持。

 

 

 

  全会强调,要全力以赴实施好乡村振兴战略。以认真做好“治河、种树、修路、脱贫、兴业”五篇文章为重点,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动乡村产业振兴。吸引人才“上山下乡”,大力培育“土专家”“田秀才”,借助优质工商资本下乡集聚人才,推动乡村人才振兴。加强农村思想道德建设,实施好乡村文化惠民工程,发展繁荣民族文化,推动乡村文化振兴。开展好农村人居环境整治,抓好环保督察反馈问题整改,推动乡村生态振兴。加强基层党组织建设,提升乡村基层治理水平,推动乡村组织振兴。

  全会强调,要不折不扣落实好防范化解重大风险部署。增强忧患意识,绝不能麻痹大意,有丝毫懈怠。提升本领能力,加强理论修养和斗争历练,提高风险应对管控水平。抓好工作统筹,突出经济发展、债务金融、维护稳定重点领域,全面做好就业、教育、供水供热、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安等各方面工作,全方位增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  全会强调,一分部署,九分落实。要有干事创业的情怀,不忘初心、牢记使命,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的合格党员干部。要有雷厉风行的作风,把压力转变为动力,立即办、主动办、跟踪办,向效率要成效。要有百折不挠的精神,担责尽责,在解决问题、在攻坚克难中锻炼和成长。

  全会号召,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心,担当实干,以钉钉子精神抓好工作落实,加快推动伊通高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 

  

  县委委员、县委候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的副县级以上领导,县纪委委员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直、垂直管理部门主要负责同志,部分党代表、优秀共产党员代表、企业家代表、劳动模范代表、伊通好人代表列席会议。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]