伊通满族自治县人民政府   2019-08-10 08:36:00   来源: 政府网站

县政府七届六次全体会议召开

  8月9日下午,县政府七届六次全体会议在县综合楼五楼会议室召开。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省市全委会议、县委七届九次全委会议和省市政府全体会议精神,以及景俊海省长到伊通调研期间指示精神,总结和分析上半年全县经济社会发展形势,安排部署下半年工作,进一步认清形势,统一思想,攻坚克难,确保完成年初既定目标。

  县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长张亚冰、李瑞兴、宿晓出出席会议。

  曾范涛在会上讲话,他认真总结了我县上半年经济社会发展情况,深刻分析了当前工作中存在的矛盾和问题,并结合当前政府重点工作任务,对下一步工作提出了明确要求。

  曾范涛指出,年初以来,全县干部群众在县委的正确领导下,紧紧围绕“31345”总体布局,以“三大主导产业”为主攻方向,顶住经济下行压力,求真务实,真抓实干,全县经济社会发展保持平稳态势。与去年同期相比,全县经济社会发展呈现以下特点:一是项目建设扎实推进,二是工业运行稳中向好,三是农业农村基础稳固,四是服务业发展势头良好,五是城乡建管水平显著提升,六是“三大攻坚战”精准有力,七是民生事业统筹并进,八是社会形势和谐稳定。

  曾范涛指出,做好下半年工作对完成全年目标任务尤为关键,要认真贯彻落实好县委七届九次全委会议精神。我们要牢牢地将省长指示精神与扎实做好下半年各项工作相结合,与进一步明确发展方向相结合,与建设“四个伊通”相结合,进一步理清思路,举一反三,抓住重点,振奋精神,狠抓落实。

  一要全力抓好项目建设。要立足三大主导产业方向,紧密围绕“一主六双”产业空间布局,依托区位、资源优势抓项目。要认真做好项目谋划。要抓好重大项目落地。要持续优化环境。

  二要大力开展招商引资。加强与京津冀、长三角、珠三角等发达地区对接联络,深入推行以商招商。各乡镇要用足用好政策平台,积极谋划“飞地经济”。下半年重点推进讯鹏实业急救箱等医疗器械及日化用加工、七星山日式火山温泉旅游度假、科泰安年产200万条特种轮胎制造等项目尽快落地。

  三要发展壮大产业基础。一是促进工业提质增效,二是加快推动乡村振兴,三是推动服务业提档升级。

  四要坚持城乡建管结合。大力推进县城棚户区改造工作。加快推进滨河西路、工业街、乌苏大街、福安街、永平路、满洲大街、健平路征收拆迁和工程建设进度。启动县客运总站建设项目。确保国道抚松公路营城子至伊通镇段改建工程9月份按时开工。7座农村危桥改造任务力争10月底前完成。

  五要扎实完成三大“政治任务”。一是打好打赢脱贫攻坚战,二要严把生态文明建设关口,三要切实做好重点领域风险防范。

  六要坚持保障和改善民生。

  就打造新时代廉洁政府新局面,曾范涛强调要重点抓好

  三个方面工作。一是筑牢防腐拒变防线,二是保持反腐高压态势,三是深入整治“四风”问题。

  宿刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。

  县政府党组全体成员,各乡镇(街道)党政一把手,县政府组成部门一把手,县直属机构和各垂直管理部门的一把手及部分根据工作需要列席人员参加会议。(文/图/沈鸿升)

 


[纠错]