伊通满族自治县人民政府   2019-08-13 08:45:00   来源: 伊通发布

全县网络安全和信息化工作座谈会召开

  8月12日,全县网络安全和信息化工作座谈会召开。县委常委、宣传部长赵春飞出席会议并讲话,会议由县网信办主任佟晓铎主持。此次座谈会的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平网络强国战略思想,进一步加强和改进我县网络意识形态工作,牢牢掌握网络意识形态工作的主动权,增强网络安全风险防范,努力提升全县网络安全和信息化工作水平。

  会上,县直相关部门负责同志、网评员代表,网站资深撰稿人、微博博主代表、抖音达人、知名彩视(微电影)制作人等社会各界网络媒体代表进行了座谈发言。他们还就进一步做好全县网信工作提出了意见和建议。

 

 

 

  赵春飞在讲话中强调,要自觉提高政治站位,坚定不移贯彻网络强国战略思想。她指出,网络安全和信息化工作是事关国家安全、政权安全、经济安全,事关人民群众利益的重大战略问题。

  赵春飞强调,要自觉把学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述和中央、省、市委关于网信工作的重要部署作为做好网信工作的首要任务,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,不折不扣推动党中央和省市县委关于网信工作的决策部署落地生根、开花结果,为加快建设“四个伊通”提供强大的网络舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  赵春飞强调,要坚持网信事业正确政治方向,把握正确的舆论导向。要突出宣传主题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想有效覆盖。要主动设置议题,着力提升网络内容供给能力。创新传播形式,提高网络宣传质量水平。要树牢网络安全意识,持续用力完善网络安全保障体系。要严格落实党委(党组)网络安全责任制。要全面落实互联网企业网络安全责任。要加强重点领域网络安全防护。

  赵春飞希望与会者能积极投身网络强国建设,结合各自职能,更好的发挥带头作用,推动我县网信事业再上新台阶、再创新佳绩,为营造风清气朗的良好网络环境,建设活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通作出新的贡献。

 

  

  全县网络安全和信息化工作相关部门的分管领导,县互联网信息中心、县公安局网络安全保卫大队工作人员也参加了座谈会。(文/杨贵东  图/韩如生)


[纠错]