伊通满族自治县人民政府   2019-08-13 08:49:00   来源: 伊通发布

我县召开防御台风“利奇马”安排部署会议

  8月10日下午,全省防御台风“利奇马”视频调度会议召开,全面分析台风“利奇马”发展趋势,动员部署各项防御工作。省委常委、副省长吴靖平主持会议,省委副书记、省长景俊海出席并讲话。县领导曾范涛、李瑞兴及各乡镇(街道),县直各部门相关负责同志在我县应急局分会场参加会议。

  会议强调,全省各地各部门在思想上一定要高度重视,把防范此次超强台风作为当前头等大事来抓;在行动上一定要抓早抓实,主动做好各项防御工作;在责任上一定要落实落细,切实强化对防台工作的组织领导;在措施上一定要注重长短结合,有效提升全省防台能力。

  随后,我县召开防御台风“利奇马”安排部署会议。副县长李瑞兴就防御台风“利奇马”的应急预案、人员安全、人员安排调度等方面的工作强调具体意见。

  县委副书记、县长曾范涛在会上讲话,全面部署做好台风防御工作,要求切实做好各项防范应对工作,全力确保人民群众生命财产安全。

  曾范涛强调,各乡镇(街道)、各部门单位要落实好省和县关于防御台风“利奇马”视频调度会议精神,做到思想认识、宣传发动、防御工作、责任落实四到位,积极预测预判,加强宣传,做到家喻户晓。重点做好防范地质灾害、道路桥梁、水库塘坝、危旧房屋等方面防台抗台宣传工作。

  曾范涛要求,各乡镇(街道)要加强与气象、水利、交通、自然资源等部门会商研判,评估“利奇马”可能引发的房屋坍塌、堤坝决口、泥石流、山体滑坡等灾情,完善相关应急救援预案,备齐抢险救援人员队伍,强化各项防范措施演练,确保做好充足应对准备,坚决做好县城内涝防范、人员转移、应急救援等重点工作,坚决打赢“利奇马”台风防御战。(县融媒体中心)


[纠错]