伊通满族自治县人民政府   2019-08-14 10:51:00   来源: 政府网站

曾范涛到气象局指导台风防御工作

  8月13日下午,县委副书记、县长曾范涛深入县气象局气象灾害检测预警中心,指导台风“利奇马”防御工作。

  曾范涛听取了气象局主要负责人对“利奇马”当前动态的汇报及后续台风影响的分析研判。要求气象局要密切关注台风动向,加强监测,及时发布预报预警信息。

  曾范涛要求,要扎实做好防汛工作,密切监视雨情,加强分析预测,及时发布预警信息,尤其注意防范局部强降雨可能引发的次生灾害。要全面落实防汛责任制,加强值班处置调度,做好值班巡查、雨情传递、信息统计等工作,为政府提供天气参谋,确保全县安全度汛。

  据县气象台预报,今晚六点左右,台风“利奇马”可能带来50至100毫米的降水,部分地区可达到120毫米。在此提醒广大市民,提高意识,做好防灾减灾准备工作,保障人身及财产安全。

  县应急局、水利局、自然资源局、政府办等相关单位负责人参加活动。(文/县融媒体中心 /图 沈鸿升)


[纠错]