伊通满族自治县人民政府   2019-08-20 08:49:00   来源: 伊通发布

县委召开常委扩大会议

  近日,县委书记张恒主持召开县委常委扩大会议,传达县市双周重点工作调度和工作交流会精神、全省实施乡村振兴战略现场会议精神和全市农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役现场推进会议精神,并就抓好落实提出具体要求。

 

  

  张恒强调,全县上下要加快节奏,提高效率,进一步把各项工作任务抓紧抓实抓好。要牢固树立“招商引资、人人有责”理念,把项目建设和招商引资工作牢牢抓在手上,继续加大招商引资力度、提高服务水平,确保项目招得来、落得下。要保证按期高质量完成环保整改任务,不等不靠不拖,确保整改真见效、不反弹、管长远。要全方位、全覆盖做好脱贫攻坚摸底排查,扎实做好整改“后半篇文章”,把防返贫摆上重要位置,把好贫困退出关,确保脱贫过程扎实、成果真实、成效过硬。

 

 

 

  张恒强调,要准确把握上级精神政策,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好省市会议精神,在抓落实上加大力度,确保每一项任务、每一件事都有人推、有人管,都达到预期效果。要增强工作前瞻性,随时了解上级政策和投资动向,精准争取项目和资金,准确把握工作新情况,适当调整工作思路,及时发现解决问题,争取工作上的主动性。要强化工作统筹,各分管领导要切实担负起责任,做好沟通指导,各部门要积极配合,较真碰硬,把工作做细做实。“一把手”要发挥关键作用,切实把压力传导到位,任务完成到位。要突出工作重点,在“治河、种树、修路、脱贫、兴业”五篇文章上持续加力,在“推进率先实现农业现代化、抓好粮食生产、开展农村人居环境整治三年行动、构建现代乡村治理体系”上攻坚克难,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来,让农民安居乐业。

 

  

  县委常委出席会议,相关县级领导和各乡镇(街道)、县直各部门、部分垂直管理部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]