伊通满族自治县人民政府   2019-08-26 08:41:00   来源: 伊通发布

泛珠三角吉林商会投资考察团来我县考察

  8月22日,吉林省驻广州办事处主任佟承志带队组织的泛珠三角吉林商会投资考察团来我县进行考察,并在县委党校三楼会议室召开座谈会。座谈会上,考察团成员与我县本土企业家齐聚一堂,共话新发展,共享新机遇。 

 

 

  县委书记张恒出席座谈会,并代表县委县政府及全县人民对考察团来我县考察表示热烈欢迎。

 

  

  张恒指出,伊通区位优势明显,是距离省会长春最近的县份,自然资源丰富,有优质的温泉资源,文化独具特色,是吉林省唯一的满族自治县。当前,伊通正全力优化营商环境,不断增强发展活力,着力打造“长春1小时经济圈内最美节点城市”。伊通科学研判自身优势,提出了“31345”总体发展布局,确定了医药健康、智能制造、现代服务业三大主导产业,并因地制宜制定了详细具体的配套扶持政策,在全县范围内营造了安商、重商的良好氛围。同时,伊通高度重视人才工作,鼓励引导企业强化专业人才队伍建设,促进企业健康、可持续发展,实施“伊人回归”计划,吸引伊通在外人才回归,为家乡发展贡献力量。

  张恒指出,当前伊通正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,开展合作给伊通提供了一个加快发展的重要机遇,希望双方能进一步加强沟通交流,拓展合作的深度和广度,推动伊通与泛珠商会全面开展合作迈出新步伐。

 

  

  佟承志对伊通热情的招待、周到的服务表示感谢,他指出,伊通文化底蕴厚重、地理位置优越、自然资源丰富,特别是对伊通领导班子团结奋进的氛围、干事创业的能力和谋求发展的坚定决心印象尤为深刻。回去后,一定做好伊通的“宣传员”,更加有力地推介伊通、宣传伊通,充分发挥商会的市场优势,为双方在产业、物流、建筑、旅游等领域的全面合作创造机遇,努力实现共赢发展。

  县领导宿刚、王浩、刘鑫及相关部门负责同志参加座谈会。(文/县融媒体中心  图/刘磊)


[纠错]