伊通满族自治县人民政府   2019-08-28 08:32:00   来源: 伊通发布

全县安排部署新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作会议召开

  

  8月26日,全县安排部署新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作会议在县政府综合楼五楼会议室召开。县委副书记周志远,县委常委、纪委书记、监委主任李彦江,副县长、公安局长宿晓出出席会议。

  会议由县委常委、纪委书记、监委主任李彦江主持。

  会上,副县长、公安局长宿晓出通报了当前我县信访形势。

  县委副书记周志远受县委书记张恒委托就新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作进行了安排部署。

  周志远指出,要把握形式、深化认识、时刻紧绷信访维稳之弦。各乡镇(街道)、县直各部门要牢固树立风险意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,坚持抓源头、抓重点、抓导向,坚持细致、精致、极致的工作作风,自觉运用法治思维、法治方式化解矛盾、维护稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要抓住关键、精准发力,用活用好信访维稳之法。要全方位展开排查预警。

  周志远强调,各乡镇(街道)、县直各部门要发展好“枫桥经验”,坚持滚动式不间断地深入排查信访隐患,随排查随化解,做到矛盾不积累、信访不上行,牢牢把握工作主动权。要全面落实领导干部接访机制,全力化解信访案件,要全员参与包保稳控,筑牢驻京维稳最后一道防线。强化保障、担当有为,坚决扛起信访维稳之责。

  周志远要求,各乡镇(街道)、县直各部门务必要高度重视做好新中国成立70周年庆祝活动期间的信访维稳保障工作,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好各项信访维稳保障工作。要强化政治引领,要强化责任落实,强化督察问责。

 

 

  公检法分管信访的领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县直各相关部门主要领导,县纪委分管信访领导,县委督查办等相关部门负责同志参加会议。(刘磊)


[纠错]