伊通满族自治县人民政府   2019-09-19 08:54:00   来源: 伊通发布

县委理论学习中心组召开集体学习会

 

 

 

  9月17日,县委理论学习中心组召开集体学习会,学习传达有关中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,推动本次主题教育往深里走、往心里走、往实里走。会议由县委书记张恒主持。

  会上传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和王沪宁在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;传达了吉林省委书记巴音朝鲁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和四平市委书记韩福春在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

 

  

  会议要求,要提高政治站位。广大党员干部特别是领导干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,紧扣党中央和省市委部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持思想建党、理论强党,把主题教育的措施具体化、精准化,以强烈的政治责任和使命担当扎实开展好主题教育。

    会议强调,要突出领导带头。各级领导干部特别是县委理论学习中心组成员,要坚持读原著、学原文、悟原理,在“学而信、学而思、学而行”上下功夫,带头学习理论、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实,为全县党员干部树标杆、作表率,进而引导全县党员干部学思践悟、深学笃信、坚定信仰、坚定信心,做到真学、真懂、真信、真用。 

  

 

  会议强调,要坚持效果导向。要把开展主题教育与各自分管领域的各项工作结合起来,与经济社会发展、“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略等全县的重点中心工作结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作举措,不忘初心、继续前进,汇聚推动全面振兴全方位振兴的磅礴力量,使主题教育活动各项任务真正落到实处。

  县委理论学习中心组在家的成员参加会议。(杨贵东)


[纠错]