伊通满族自治县人民政府   2019-09-25 09:14:00   来源: 伊通发布

县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会

  

  9月24日,县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全县党员、干部理论学习往深里走、往心里走、往实里走,引导广大党员、干部勇担使命,以更强的责任担当干事创业。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长赵铁民一行出席会议,会议由县委书记张恒主持。

  会上学习了《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议对主题教育开展以来,常委班子的理论学习情况进行了总结,并对下一步的理论学习和实践进行部署。

  会议指出,在全省第一批主题教育开展期间,我县按照市委要求,县委班子有针对性开展了调研活动,该学的内容学起来,能改的问题马上改,取得了较好的成效。省、市第二批主题教育部署会议结束后,按照部署,结合伊通实际,县委对主题教育进行了精心组织和筹划,先后召开县委常委会、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议和全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全县各级各部门也在9月19日前全部完成了动员部署工作,全县主题教育正在按照方案扎实有序地开展。

 

  

  从9月17日开始,集中安排一周时间,举办了常委班子主题教育读书班,开展理论学习中心组集体学习,认真开展集中学习、专题研讨和自学成果交流。学习研讨主题突出、范围广泛,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、对肩负的初心和使命、对怎样进一步加强自身建设、对工作中存在的突出问题都有了更加深刻的认识和思考,取得了阶段性成效。大家普遍感到,通过集中学习和研讨交流,通过开展调研,收获很大。一是通过深学细悟,补充了精神之钙;二是通过夯实理论,提高了政治站位;三是通过交流思想,拓展了思维视野;四是通过对标思考,增强了责任担当。

  会议要求,下一步要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

  要持续在认真学习上下功夫。要注重学思结合、学有所获。要注重学以致用、以学促工。要注重融入日常、抓在经常。要持续在深入调研上下功夫,要持续在查找差距上下功夫。要对照检视问题,把问题找准,要抓住重点问题,集中进行攻坚,要深入解决问题,保证整改质量。要持续在勇担使命上下功夫,要增强大局意识,要提高业务能力,要保持持续作战的韧劲,要持续在狠抓落实上下功夫。

 

  

  会议最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,初心体现的是宗旨,使命直指的是担当。我们要深入结合本次主题教育,不断提升完善自我,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,理论成果有转化,以新面貌、新业绩展现新担当、新作为,更强有力地推动伊通高质量发展。

  县委理论学习中心组成员,全县实职副科级以上领导干部380余人参会。(杨贵东)


[纠错]