伊通满族自治县人民政府   2019-09-29 14:06:00   来源: 政府网站

满乡筑梦结硕果——伊通满族自治县第二届农民丰收节欢乐举行

  金秋时节,美丽的七星山下,稻谷飘香,大地流金。9月29日上午,风光秀丽的伊通河畔八旗广场,人潮涌动,锣鼓喧天,热闹非凡。值此新中国成立70周年之际,伊通满族自治县第二届农民丰收节正在这里欢乐举行。

    市农业农村局领导及县领导曾范涛、赵云安、王浩、赵春飞、张亚冰、刘鑫、马书贤等出席活动。

  副县长张亚冰主持活动。

  副县长刘鑫在致辞中说,“中国农民丰收节”是农民的专属节日,我们通过举办这次活动,进一步丰富广大农民群众的物质文化生活、展示新时代新农民的精神风貌,充分表达我县各级干部、农民群众欢庆丰收、祝福祖国、感念党恩的喜悦心情。同时,我们也要借此机会,广泛调动社会各界人士关注并参与“三农”事业发展,携手推进乡村振兴战略实施。

  刘鑫表示,今天举办这次农民丰收节,开展特色农产品展销活动,选树表彰农业农村先进典型,通过农民群众庆丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  县委常委、开发区管委会主任赵云安宣读了对产业大王、十佳新型经营主体、农业产业化标兵企业和一村一品示范村进行奖励的表彰决定。市县领导为获得表彰的单位和个人进行颁奖。

  张亚冰强调,各部门要以“我的丰收我的节”为主题,强化组织领导,丰富活动内容,广泛宣传报道,在全县范围内形成庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围,让全社会、全民都能感受到丰收带来的快乐。我们将在县委、县政府的坚强领导下,以乡村振兴为统领,全力推动农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力谱写乡村振兴伊通新篇章!

  为了使活动更具观赏性、娱乐性,营造喜庆的节日气氛,我省著名二人转演员何晓影携她的演出团队为广大农民朋友献上了一道丰富多彩、雅俗共赏的文艺大餐,喜迎国庆,共庆丰收。

  活动中,现场还进行了地方绿色农产品展销和农业科普宣传。共展出各类农产品上千种,宣传展板50块。

  满乡筑梦结硕果,农民欢喜庆丰年。近年来,我县认真贯彻党中央、国务院和省市关于农业农村工作的重要部署,把“三农”工作放在全县工作的首要位置。全县上下乘着国家惠农强农政策东风,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,以农业供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为重点,坚持农业立县不动摇,落实农业农村优先发展理念,立足全县产业基础和资源禀赋,突出科技引领、创新发展模式,农业农村工作取得了显著成效。粮、牧、特、加齐头并进,一二三产业融合发展,农村综合改革持续深化,人居环境明显改善,农业机械化、保护性耕作、棚膜经济、规模化经营等工作取得了丰硕成果,全县广大干部和农民群众砥砺奋进、顽强拼搏,在辽阔的满乡大地上演绎出了一幅幅农业强、农民富、农村美的瑰丽画卷。

  县直机关单位主要负责人,各乡镇、街道党委书记、分管农业领导、站办所负责人、村两委成员、受表彰的先进个人和先进单位及农民群众共计2000余人参加活动。(文/图 沈鸿升)


[纠错]