伊通满族自治县人民政府   2019-10-01 12:55:00   来源: 伊通发布

我县举行烈士纪念日公祭活动

  9月30日第六个“烈士纪念日”来临之际,我县烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园隆重举行。

 

  

  县委、县人大、县政府、县政协、县纪委的领导,各乡镇街道党政领导,县直有关单位负责同志,驻伊部队部分官兵,公安干警,部分烈属和老战士代表,师生代表约200人参加公祭活动。

 

  

  县委常委、组织部长王浩主持公祭活动。

 

 

 

  公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体同志和同学们向烈士默哀,随后县委副书记、县长曾范涛缓缓上前,表情凝重,庄严肃穆的宣读祭文:追忆英烈当年,南征北战,为国捐躯,他们用鲜血和生命,为民族独立,人民解放,铸就了永垂不朽的历史丰碑。长眠于伊通的革命英灵,为人民的利益而牺牲,他们身上沉淀着中华民族最淳厚的精神追求,彰显着中华民族自强不息的高尚品格,凝聚着以爱国主义为核心的民族精神,我们将大力弘扬你们忠于祖国,热爱人民、无私奉献的烈士精神,牢记遗志,全面推动伊通高质量发展,为建设“四个伊通”贡献力量。

 

  

 

  在满族小学的少年儿童们演唱了《我们是共产主义接班人》后,向英烈敬献花篮。参加公祭活动的领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。(韩如生)


[纠错]