伊通满族自治县人民政府   2019-10-08 09:24:00   来源: 伊通发布

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次调度会议召开

  为从严从实开展全县“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进各级党组织主题教育工作向深处细处发展,10月5日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次调度会议在县政府四楼会议室召开。县委主题教育领导小组副组长、办公室主任,县委常委、组织部长王浩出席会议并讲话。会议由县委主题教育领导小组办公室副主任、县委组织部常务副部长刘立国主持。

  会上,学习传达了中央政治局委员、中组部部长陈希同志在第二批主题教育推进会上的讲话精神,中央第七巡回督导组组长薛延忠同志到四平市督导讲话精神,省委第三巡回指导组组长李申学同志在四平市委常委班子读书班总结会议上的讲话精神,省委常委、组织部长王晓萍同志在全省软弱涣散基层党组织整治工作推进会议上的讲话精神,省委组织部召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委常委、组织部长娄少华同志在全市主题教育第一次调度会上的讲话精神。会上,还听取了县委各指导组、各乡镇(街道)、县直机关工委、教育局、卫健局、工信局主题教育工作汇报。

 

  

  王浩对近一段时间以来县委指导组、全县各部门(单位)、各乡镇(街道)主题教育工作给予充分肯定,同时也指出了当前全县主题教育工作存在的问题,并就下一步如何扎实做好各项工作,推动主题教育逐步深入、增强实效,强调了三点意见。

  王浩强调,要在坚持“四个贯穿始终”上下足真功夫。要抓牢学习教育不放松。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,引导和指导各级党组织灵活运用“七学模式”抓实学习教育。要抓深调查研究见成效。结合实际,真正把关系发展的突出问题找出来、把整改成效亮出来。要抓实检视问题找差距。广泛征求意见建议,坚持研析结合、查改结合,确保在调研中发现真问题、解决真问题。要抓好整改落实动真章。各指导组要始终把问题整改作为工作督导重点,指导各部门(单位)按照专项整治要求做好整改落实工作。

 

  

  王浩强调,要在抓实党支部“九个一”任务上下足实功夫。要发挥党支部主体作用,同时要注重方式方法。进一步推动责任落实。各指导组要采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,走到基层去督促各党支部把任务落实。

  王浩强调,要在提高督促指导水平上下足硬功夫。要立足定位,指导组要紧紧依靠党委(党组)开展工作,及时反馈存在问题并一起研究解决办法。要动真碰硬,指导督促各部门(单位)对照自查要求认真开展自查。要分级分类,要结合党组织实际提出具体指导意见。要总结经验,要注重发现典型、总结经验,及时把各部门(单位)开展主题教育的好做法好经验总结出来,通过工作简报、各级各类新媒体、电视开辟的专栏专题等宣传出去,扩大影响力。

 

  

  县委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长、副组长;主题教育各指导组组长、副组长及成员;各乡镇(街道)党(工)委书记;县直机关工委、教育局、卫健局、工信局主要负责同志,共计70余人参加会议。(文/县委组织部  图/韩如生)


[纠错]