伊通满族自治县人民政府   2019-10-09 08:58:00   来源: 伊通发布

我县召开县委常委扩大会议传达贯彻全国民族团结进步表彰大会精神

  10月8日,中共伊通满族自治县委召开常委扩大会议。会上,县委书记张恒传达了全国民族团结进步表彰大会精神,与全县干部共同分享作为全国民族团结进步模范集体代表,参加全国民族团结进步表彰大会、应邀参加新中国成立70周年国庆大阅兵现场观礼等活动的喜悦和自豪。

 

  

  张恒在会上指出,一个时期以来,在党的民族政策指引下,在省市党委政府亲切关怀和民族工作部门大力支持下,伊通高举中华民族大团结的旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行民族区域自治制度,不断铸牢中华民族共同体意识,开创了民族团结进步事业崭新局面。这次被评为全国民族团结进步模范集体,是鼓励,更是鞭策,要站在新的起点,以更强的责任感和使命感,深刻理解和把握习近平总书记在大会上的讲话精神,全面加强党的领导,全方位抓好新形势下民族工作,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同开创伊通美好未来。党员干部要充分发挥带头作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强思想引领,让各族群众深刻理解70年来新中国发生天翻地覆变化,激发民族自豪感和荣誉感,更紧密地团结和带领各族人民,向着“两个一百年”目标不断前进。

 

 

 

  张恒强调,伊通作为少数民族地区,更要把民族团结进步工作摆在重中之重的位置,按照习近平总书记指明的方向和要求,深入结合工作实际,在重视程度上再提高,在抓落实上再加力,把工作做得更深入,更精细,抓出新成效,干出新成绩。要把贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神与推动伊通高质量发展相结合,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与贯彻落实中央脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重大决策部署相结合,增强定力,铆足干劲,按照伊通“31345”总体布局,一张蓝图绘到底,努力把各项工作做得更好,不负伊通人民的期待,不负组织的信任和重托。(文/县委办  图/杨贵东)


[纠错]