伊通满族自治县人民政府   2019-10-10 08:37:00   来源: 伊通发布

县委召开常委扩大会议

  10月8日,县委书记张恒主持召开县委常委扩大会议,学习传达全国民族团结进步表彰大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会和大会,省委组织部长王晓萍在基层党组织软弱涣散问题专项整治工作调度会议上的讲话以及各市州组织科(处)长扫黑除恶专项斗争推进情况调度会议,中央、省、市关于推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关讲话精神。

 

  

  张恒指出,一个时期以来,在党的坚强领导下,我们高举中华民族大团结的旗帜,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断铸牢中华民族共同体意识,开创了民族团结进步事业崭新局面。被评为全国民族团结进步模范集体,是全县45.6万干部群众共同努力的结果,希望全县上下能够倍加珍惜来之不易的殊荣,持续巩固工作成果,团结和带领各族人民,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,担起肩上的职责和使命,共建美好家园,共创美好未来,努力把各项工作做得更好。

    张恒强调,整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务之一,各级领导班子要切实扛起政治责任,抓好整顿措施落地,确保软弱涣散党组织全部按时整顿出列。要提高政治站位,进一步强化深入开展扫黑除恶专项斗争的政治担当,加大打击力度,持续打财断血,深入综合治理,夯实基层组织,推动中央和省反馈的问题整改落实,切实做好扫黑除恶“后半篇文章”。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,持续抓好学习,认真开展领题调研,不断强化工作指导,积极开展专项整治,同时,要切实做好工作统筹,把主题教育的成果体现在实实在在的干事成效中。

  张恒强调,在2019年仅剩的两个多月时间里,我们要始终保持定力和干劲,继续围绕“31345”总体布局,增强工作主动性,统筹抓好三大攻坚战、招商引资和项目建设、扫黑除恶等各项重点工作,既要圆满完成现有工作任务又要为明年乃至“十四五”工作谋篇布局,推动全县经济社会发展行稳致远。

 

  

  县委常委出席会议,相关县级领导和各乡镇(街道)、县直各部门、部分垂直管理部门主要负责同志列席会议。(文/融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]