伊通满族自治县人民政府   2019-10-14 08:55:00   来源: 伊通发布

县委召开常委会议

  10月11日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,听取非公领域、教育、卫健系统软弱涣散党组织整顿排查工作情况,学习传达全省地方人大工作座谈会议、全省地方人大立法工作会议精神,听取国信集团收购天源热力过程中的政府性债权债务情况,审议通过《关于召开县科协第七次代表大会暨伊通科协换届工作实施方案》。

 

 

 

  会议强调,开展基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题专项整治,是一项政治任务。各级党委(党组)要切实担起主体责任,强化主责意识,专项整治基层党组织和党员队伍建设突出问题。要结合企业党建特点,深入研究工作方案,充分发挥党组织的引领作用。有包保任务的县级领导要充分发挥作用,确保软弱涣散基层党组织在10月底前整顿出列。

 

  

 

  会议强调,要认真学习和贯彻落实以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国、加快改进新时代立法工作的决策部署,以“加强党委领导、发挥人大主导作用、依托地方政府、全社会广泛参与”为原则,紧密结合我县的民族文化、社会诉求、经济发展等实际,推动立法工作与时俱进,为伊通高质量发展做出应有贡献。

  会议强调,要依法依规推进出让程序,组织好天源热力、新城热力和国信集团做好交接。建立长效机制和联动机制,研究出台供热管理办法,确保供热稳定。做好对天源热力债权的确认核实,督促其抓紧偿还欠款,属实是政府性债务的,尽快履行相关程序,进行拨付。

  会议强调,科协是党领导下的人民团体,按时召开科协代表大会,做好换届工作,对于科协组织正常履行职责、全面发挥作用具有十分重要意义。要按照有关规定,密切配合,精心筹备,确保大会顺利召开,圆满成功。

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]