伊通满族自治县人民政府   2019-10-25 09:00:00   来源: 伊通发布

县委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

  10月24日,县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议在县委党校召开。县委常委、宣传部长赵春飞主持会议。

 

 

 

  会上学习了国务院新修订的《宗教事务条例》,吉林大学教授宋显忠作题为《推进乡村治理的法制化转型》的“双百”法治宣讲报告。

 

  

  会议指出,伊通近几年来宗教事业发展很快,要认真学好新修订的《条例》内容,站在繁荣宗教事业、促进社会和谐稳定、保障经济社会稳定发展的大局,不断提升我县宗教工作法治化水平,开创伊通宗教事业新局面。

 

  

  会议强调,广大党员干部群众坚定中国特色社会主义法治道路,树牢全面依法治国新理念新思想新战略,不断推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设步伐。围绕党的新时期全面依法治国新理念新思想新战略,结合我县当前乡村治理工作实际,进一步理解和把握新时期乡村法治化治理工作。

  会议要求,要深刻认识建设法治政府的重大意义。乡村治理既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是推进依法治县的必然需要,同时也是打造“法制伊通”的关键一环;要凝聚推进依法治县的工作合力。全县各级各部门要在县委统一领导下,合力推进依法治县各项工作全面落实,不断推进法治伊通、平安伊通建设再上新台阶;要努力营造法治建设良好的社会环境。全县各级领导干部要加强法治理论学习,带头当好遵法学法用法的模范,提高运用法律思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾与维护稳定的综合能力。

 

  

 

  县委理论中心组成员、全县实职副科以上干部,各乡镇(街道)宣传委员,各行政村党支部书记,共计600余人参会。(文/赵冉  图/韩如生)


[纠错]