伊通满族自治县人民政府   2019-10-29 08:59:00   来源: 伊通发布

曾范涛主持召开全县经济运行情况专题会议

 

  

  日前,县委副书记、县长曾范涛主持召开全县经济运行情况专题会议,听取各有关部门关于我县经济运行情况及形式的汇报。

 

  

  会上,县统计局、发改局、财政局等部门对我县2019年经济运行、研判和推进情况进行汇报。

 

 

 

  曾范涛指出,2019年全县经济发展形势仍然严峻,压在各级各部门肩上的任务十分艰巨,大家务必把思想高度统一,牢固树立抓经济运行的鲜明导向,要注重产业结构调整,进一步做大第一产业、做强第二产业、做优第三产业,确保统筹推进、协调发展。

  曾范涛强调,各部门要超前谋划今年剩余乃至明年工作,对国民经济各重要领域深入研究、细化措施;建立健全经济运行监测体系,要探索国民经济监测的科学方法,适时收集金融、财政、税收、能源消耗等相关指标,对全县经济发展态势进行准确判断并及时预测预警,为县委县政府科学决策提供保障,全面形成县乡联动、政企互动的良好格局,共同助推全县经济社会的持续、快速、健康发展。

  县委常委、副县长宿刚,副县长刘鑫,各相关部门主要负责同志,各银行、保险公司负责人参加会议。(杨贵东)


[纠错]