伊通满族自治县人民政府   2019-11-01 08:25:00   来源: 伊通发布

全县网络安全和信息化委员会第一次会议召开

  10月31日,全县网络安全和信息化委员会第一次会议召开,在家的县级领导出席。会议由县委副书记、县长曾范涛主持。这次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,全面落实省、市网络安全和信息化工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期网信工作。 

  会上,县委宣传部相关负责同志报告了会议筹备情况并提交有关事项;讨论通过了《中共伊通满族自治县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共伊通满族自治县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《中共伊通满族自治县委网络安全和信息化委员会及办公室组成人员名单》《伊通满族自治县网络舆情应急处置预案》。

 

  

  曾范涛受县委书记、县网信委主任张恒委托在会上讲话。他强调,要把握意识形态安全主动权,着力构建优良网络生态环境。要把握政治方向,各级党组织要切实担当起网络安全工作主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把意识形态工作摆到重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明地抵制各种错误观点,确保意识形态领域的绝对安全。要加强网络阵地建设,把网络安全落实到党委(党组)管理之中,积极引领社会舆论导向,突出正面宣传,让主流思想舆论占领宣传思想文化阵地。要加强网上舆情管控,树立正确的网络思维,加强网络舆论引导,进一步完善网上舆情发现、研判、处置、回应机制,依法加强对各类网站的监督管理。

  曾范涛强调,要强化依法管网治网,加快建设网络安全保障体系。要加强网络法规教育,提升安全防护能力,强化网络综合治理。要大力推动信息化发展,培育转型升级新动能。要用信息化推进乡村振兴,推进旅游产业,推进社会治理,推进政府服务,推进民生改善。要进一步压实责任,加强网信工作的组织领导。要提高政治站位,健全工作机制,加强队伍建设,深入践行习近平网络强国战略思想,真抓实干、开拓创新、积极作为,不断开创我县网信事业新局面,为建设活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通作出新的贡献。

  各乡镇(街道)、县直相关部门及单位负责同志参会;县互联网信息中心全体人员和县公安局网络安全保卫大队负责人列席会议。(杨贵东)


[纠错]