伊通满族自治县人民政府   2019-11-05 08:32:00   来源: 伊通发布

中央扫黑除恶专项斗争第13督导组到伊通开展“回头看”工作

  11月2日,中央扫黑除恶第13督导组一行5人到我县开展“回头看”工作,重点围绕今年4月反馈伊通问题整改情况、孟庆革案件后续“打财断血”情况、“打伞破网”情况、“一案一整治”情况进行督导调研。

  督导组轻车简从,首先来到伊通河源镇板石村村部,召开了村民座谈会,与当地镇村党员干部、村民代表进行深入交流,详细了解孟庆革涉黑团伙覆灭后给当地人民群众生产、生活带来的变化。村民代表畅所欲言,纷纷表示,“孟二”被依法打击后,当地政治生态、社会治安形势明显好转,希望中央继续加大扫黑除恶力度,本地党委、政府继续扩大扫黑战果,让伊通老百姓的天更蓝、水更清、社会环境更和谐。通过走访,与会党员领导干部真真切切感受到群众安全感、幸福感、满意度得到了提升。

  督导组与村民代表细致交流后,副县长、公安局局长王建新,县委副书记、县长曾范涛代表县委、县政府,分别对中央督导组反馈问题整改情况和当前扫黑除恶整体进展情况进行汇报。

 

 

 

  中央督导组对伊通地区针对扫黑除恶专项斗争工作所做的大量细致的工作表示认可和满意。丁晓明表示:板石村的变化大家有目共睹,群众又恢复到以往的平静,并且生活质量有了明显提高,这与地方政府、基层党委敢挑重任、脚踏实地的工作态度密不可分。丁晓明强调:在继续开展好扫黑除恶专项斗争的同时,要借鉴“枫桥经验”,充分发挥基层党支部作用,着重解决好基层矛盾纠纷,切实把经济发展搞上去,丰富村民文化生活,更加关注村民健康和精神层面建设,从而进一步提升人民群众安全感、幸福感、满意度。希望伊通县委、县政府继续保持高度站位,始终在扫黑除恶这项重大政治任务上时刻坚持与党中央和省市保持一致,时刻关注民意呼声,巩固好现有扫黑工作成果,继续加大力度、攻坚克难,力争取得更新更大的业绩。

 

  

 

  省委政法委副书记、省扫黑办副主任周国田,省扫黑办处长杨明力,市委常委、政法委书记褚春彦,市委政法委副书记王建东,市公安局副局长宿晓出,县委副书记周志远加了会议。县委办、政府办、纪委监委、组织部、政法委、法院、检察院、水利局、林业局、自然资源局、民政局、财政局、司法局、农经总站主要负责同志和河源镇党委书记列席了会议。


[纠错]