伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 08:47:00   来源: 伊通发布

组织部长王浩率相关部门深入西苇镇走访慰问贫困户

 

  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月7日,县委常委、组织部长王浩深入西苇镇走访慰问贫困户。县委办、县委组织部、县扶贫办等相关部门负责人参加活动。 王浩一行先后来到该镇孤山河村已脱贫的村民房波、郭鼎财、吴贵发家中走访,并送去慰问品。

  在孤山河村红山嘴屯,王浩一行首先来到已脱贫村民房波家中走访,坐在炕沿上与他唠家常。王浩详细了解他家的生产生活、脱贫帮扶情况。他说,推进精准脱贫,贫困群众不光要有持续稳定的收入,各级干部更要关心、关爱他们的日常生活,把党和政府的温暖送到他们身边。当了解到房波已于今年脱贫的情况时,王浩高兴地鼓励他要坚定信心,继续搞好生产生活。

 

   随后,王浩一行又来到该村贫困户郭鼎财家中,详细询问他的生活情况、致贫原因以及现在生活存在的困难,并指示相关部门要积极帮助解决实际问题。

  在孤山河村道下屯村民吴贵发家中,王浩详细了解他身体、饮食、收入等生产生活近况。当得知他家已于2017年脱贫时,王浩高兴地鼓励他们,要继续保持良好的精神状态,争取早日奔小康。王浩一行还来到该镇碱厂村村部,向镇村干部详细了解产业扶贫项目情况,并现场办公,打电话协调上级相关职能部门帮助村办企业解决运行中的实际难题。当得知村办企业原材料资金周转面临困难时,王浩当即指示相关扶贫部门协调帮助解决。

  走访过程中王浩指出,相关部门要加大脱贫攻坚工作力度,激发贫困群众脱贫的内生动力,大力推进产业扶贫,构建稳定脱贫机制,提升扶贫的质量和成效。要扎实落实帮扶机制,切实改善贫困群众生活。要坚持问题导向,着力解决好贫困群众在生产生活中的实际困难。同时,贫困群众要坚定脱贫信心,努力使自己走出贫困,与大家一道同步实现小康。(杨贵东)


[纠错]