伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 09:00:00   来源: 伊通发布

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议

 

 

 

  11月6日,县委副书记、县长曾范涛主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神;贯彻落实省委第三巡回指导组在四平调研期间指导意见,听取专项整治工作牵头部门工作进展情况汇报,研究部署下步重点工作任务。

 

  

  曾范涛肯定了我县开展主题教育活动以来取得的成绩,他强调,要认清专项整治工作的重要性和紧迫性。要强化政治自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位。要强化思想自觉,以主题教育为契机,以专项整治为抓手,全面推进我县各项事业加快发展。要强化行动自觉,坚决克服“等靠要”思想,切实拿出一抓到底、常抓不懈的韧劲,全力推动专项整治工作向纵深开展。

  曾范涛强调,要确保专项整治重点任务取得实效。要明确整治方向。各牵头部门要准确把握政策界限,保证每项整治工作都符合中央精神和省市要求,坚决防止跑偏走空,坚决避免解决了老问题老矛盾、滋生了新问题新矛盾等情况。要逐项对照查摆。全面、彻底梳理主题教育专项整治存在问题,把各类问题分类汇总、形成台账,为有针对性地开展专项整治立起靶子。要形成工作合力,各牵头部门要联合参与部门,合力解决表现在基层的突出问题,做好前后衔接、上下贯通,整体推进问题解决。要注重工作成效,集中力量、握指成拳,按照时间节点扎实推进,全力深化整改落实,确保主题教育期间取得实实在在的效果。

 

  

  曾范涛强调,要强化专项整治工作组织领导。牵头单位特别是部门“一把手”要亲力亲为,加强协调和推进力度,确保如期保质保量完成任务。参与单位要积极主动、不等不靠,切实形成抓专项整治的强大合力。

  县委主题教育领导小组副组长,成员单位负责人;县委主题教育领导小组办公室副主任,办公室下设的各组组长、副组长;各指导组组长、副组长;专项整治工作牵头部门负责人参加会议。(韩如生)


[纠错]