伊通满族自治县人民政府   2019-11-12 12:43:00   来源: 伊通发布

我县召开2019年秋季造林推进会议

 

 

  日前,我县召开2019年秋季造林推进会议,县人大主任王振峰、县委副书记周志远、副县长孙立柏出席会议。

 

  

  会议指出,造林绿化工作是一项服务保障伊通的政治任务,是改善我县生态环境的重要举措。各单位要按照方案要求立即开展秋冬季造林绿化工作,加强宣传发动,抢抓当前有利时机,充分借鉴先进地区的工作经验与做法严格按照时间节点完成2019年度秋季造林绿化工作任务。

 

 

 

  会议强调,今年秋季植树造林工作中,各乡(镇)、各单位要高度重视、克服困难、抓紧时间,在规定时间内完成植树任务。要全面排查漏洞,查漏补缺,切实把生态环境保护好、美化好,确保种一棵活一棵,种一片绿一片。要统筹谋划好绿化建设,紧紧围绕打造美丽生态伊通的目标,确保造林绿化取得实效。乡村两级造林绿化工作要抓紧布局,开展调研摸排,选择适宜本地的树种,做好秋季植树前期准备工作。

 

 

 

  会议强调,各乡(镇)、各部门要切实提高政治责任感和历史使命感,增强开展植树造林工作的重要性和紧迫感,提高对新形势下绿化工作重要性的认识,要加强领导,强化措施,真抓实干,充分发挥领导干部的表率带动作用,自觉争当植树造林植绿爱绿护绿的参与者、践行者。抓住黄金时期,积极行动全员投入秋季造林活动中,推动造林绿化工作再上新水平,取得新成效,以奋发有为的实干精神,确保植树造林工作有序推进。(韩如生)


[纠错]