伊通满族自治县人民政府   2019-11-14 08:58:00   来源: 伊通发布

全省推进脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚工作“回头看”暨解决贫困人口饮水安全问题工作会议召开

  11月12日下午,全省推进脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚工作“回头看”暨解决贫困人口饮水安全问题工作会议召开。

  副省长李悦主持会议。会议以视频形式召开,省直有关部门、省脱贫攻坚调研指导组在主会场参加会议。县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚及县直相关部门负责同志在我县分会场参加会议。

 

 

  省委副书记高广滨指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,按照省委、省政府部署,认真落实精准方略,全力解决深度贫困问题,采取有效措施巩固脱贫成果,确保高质量完成6万人脱贫、9个贫困县摘帽、223个贫困村退出的年度目标任务。要结合主题教育专项整治,全力推进脱贫攻坚问题整改,确保中央脱贫攻坚专项巡视、国家年度成效考核、国务院巡查反馈问题和省调研指导组发现的问题整改到位。要扎实组织开展脱贫攻坚工作“回头看”,按照省里方案确定的122个重点,聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,深入排查解决工作中的短板问题,坚决杜绝形式主义,不断提高工作质量。要把解决贫困户饮水安全问题摆在更加重要的位置,严把质量标准,坚持建管并重,在抓好集中供水工程建设同时,把分散户解决到位,切实提高贫困群众的获得感和满意度。(韩如生)


[纠错]