伊通满族自治县人民政府   2019-11-20 08:23:00   来源: 伊通发布

伊通召开挂职干部座谈交流会

  11月18日,我县召开挂职干部座谈交流会,对我县干部到义乌挂职工作进行总结。会议由县委副书记、县长曾范涛同志主持。

 

  

  会上,县政协主席、党组书记何旭明和5名赴义乌市挂职干部分别从不同角度,用生动的案例,就义乌市经济社会发展现状、发展历程,营造良好营商环境,美丽乡村建设,乡村产业振兴,农村三产融合发展等,交流了所见所学所获,并深入剖析,结合伊通发展实际,提出了建设性意见。

 

  

  曾范涛代表县委对挂职干部工作表现表示肯定。他指出,挂职期虽满,但挂职锻炼的成果转化、实践应用才刚刚开始。挂职干部要尽快回到工作岗位,回归本职角色,进入工作状态,正确认识义乌与伊通之间发展的不平衡,变压力为动力,把所见所学转化为推进当前重点工作的生动实践。

 

  

  曾范涛指出,近年来,全县上下齐心协力、合力攻坚,把群众对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,把绿水青山就是金山银山作为我们的发展理念,落实上级部署有力有效,城乡环境面貌一新,基础建设不断完善,脱贫攻坚成效显著,招商引资持续向好,解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想都没想过的大事,取得了突破性进展,这是全县广大党员干部守初心、践使命,担当作为、苦干实干的成果。但我们不能因取得一些成绩而沾沾自喜,摆在面前的形势依然很严峻,还有很多课需要“补”。广大干部要保持干劲、蓄力前行,要在做好增量和平台上用力,扎实做好招商引资、项目建设。要在乡村振兴上用力,全力推进美丽乡村建设、种植结构调整、安全饮水等各项基础性工程。要在社会事业发展上用力,把民生放在重要位置,完善养老、医疗、教育、休闲等基础设施建设。要紧紧围绕“31345”总体布局,坚持新发展理念引领,全力以赴抓好各项重点工作,在新时代“四个伊通”建设中彰显作为,做出更大的贡献。(文/县委组织部  图/韩如生)


[纠错]