伊通满族自治县人民政府   2019-11-25 09:10:00   来源: 伊通发布

县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

 

  

  11月21日下午,县委副书记、县长曾范涛受县委书记张恒委托,主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第四指导组组长赵铁民到会指导并讲话,在家的县委常委出席会议。

 

  

  会上,在家的县委常委班子成员曾范涛、周志远、宿刚、李彦江、赵云安、王浩、赵春飞对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、“18个是否”依次进行自我检查,逐一查找差距和不足。

  在认真听取大家发言后,赵铁民对县委常委班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定。他说,听了各位常委的发言和相互批评,大家敢于直面问题,从政治上、思想上找差距,自我查找的问题做到了找准找实、深挖细照,真正把突出问题找出来。同时,每名同志都能够在互帮互助的基础上,开展相互批评,体现团结的同时也有辣味,达到了预期的效果。针对下一步主题教育赵铁民要求,要巩固拓展专题会议成果,在分析检视的基础上,进一步从党性上深入剖析,把改造主观世界和履行工作职责结合起来,有针对性提出整改举措并抓好落实,为高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会做准备;要坚决防止倾向性问题,一是防止放松学习的倾向,二是防止整治整改浅层次、表面化的倾向,三是防止闯关交卷倾向,四是防止一手抓、一手硬、一手软的倾向;要确保取得实际成效,继续坚持标准不降、力度不减,善始善终抓好主题教育各项工作;要着力开好专题民主生活会,紧扣主题主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,严格梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评并持续抓好问题整改。同时,要把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容。 

 

 

  市委主题教育第四指导组成员出席会议;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委主题教育领导小组办公室有关负责同志列席会议。(杨贵东)


[纠错]