伊通满族自治县人民政府   2019-11-28 08:49:00   来源: 伊通发布

市委宣讲团来我县宣讲党的十九届四中全会精神

  11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在县委党校报告厅举行。市委宣讲团成员、市农业农村局局长王志军做宣讲报告。县委副书记、县长曾范涛主持报告会。

 

  

  王志军围绕四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神四个方面做了解读。报告主线清晰、论述深刻、内容翔实、重点突出,既有很强的思想理论性,又有很强的工作指导性。对党员干部深入学习领会党的十九届四中全会精神,推动中央和省市委决策部署在伊通落地生根、开花结果,起到了重要的推动作用。

 

  

  县委常委、宣传部长赵春飞在总结发言时对如何开展学习贯彻十九届四中全会精神提出意见。一是要做好全会精神学习宣传贯彻的组织工作。各乡镇(街道)、各部门要积极采取各种行之有效的形式,加强对全会精神的学习宣传,加深对全会精神的理解把握,营造更加浓厚的学习氛围,在真学、真懂、真用上下工夫,在提高质量、讲求实效上下功夫,努力保持好、发展好我县业已形成的良好发展态势。

  二是要深入开展好全会精神的宣讲工作。全县各级党组织要组织开展好全会精神的宣讲活动。突出重点,把准基调,深入基层,面向群众,进行有针对性的宣讲,为广大群众解疑释惑,使全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营,力争让全县所有的党员干部和群众都受到一次深刻的全会精神的学习教育。

  三是要把全会精神切实转化为全面推动伊通高质量发展强大动力。要把全会精神的学习宣传贯彻同贯彻落实省委十一届六次党代会精神紧密结合起来,以全会精神武装头脑,在实践中真抓实干,务实务实再务实,努力开创伊通各项工作新局面,加快“四个伊通”建设步伐。

 

  

  县委理论学习中心组成员、全县实职副科以上领导干部、部分驻伊通中省直部门主要领导,各乡镇(街道)宣传委员、宣传干事、行政村村书记,部分重点企业主要负责同志,部分基层宣讲员代表等共计700余人参加报告会。

 

  

  宣讲会结束后,市委宣讲团在县人大主任王振峰,县委常委、宣传部长赵春飞的陪同下深入到伊通镇永新村街道办事处,与基层党员干部、群众代表互动交流。大家提出了关于秸秆处理、农村人居环境、发展休闲农业、农业废弃物污染等问题。市委宣讲成员一一解答,并介绍了相关经验办法。(韩如生)


[纠错]