伊通满族自治县人民政府   2019-12-02 08:35:00   来源: 伊通发布

省档案业务建设评价工作组来我县对档案标准化建设情况进行评价

  11月28日,省档案业务建设评价工作小组来我县就档案标准化建设情况进行评价。

 

  

  副县长张亚冰,市县档案局、档案馆的负责同志陪同检查。

  评价期间,省档案专家组一行现场查看了档案馆库房、档案室等硬件设施,全面检查了库房管理、案卷质量、数字化建设、档案利用等情况,并按照建设评价要求详细查阅了相关资料,对县档案馆的5大项92分项业务建设情况进行了全面评价。专家组指出,伊通县委、县政府高度重视档案事业发展,健全工作机制,县档案馆积极落实责任制,依法严格管理,全县档案馆藏、档案管理进一步规范,档案数字化成果进一步拓展。

 

  省档案业务评价工作小组对我县档案馆业务建设取得的成绩给予充分肯定,同时,对工作中的不足提出了宝贵意见。据了解,县档案馆始建于1959年,目前馆藏档案30万卷(约300万页),包括文书、科技、音像、婚姻、照片、人物、标本等10大类档案,已经发展成为全县档案事业的主体、永久保管各类档案的基地、开展学术交流、科学研究及各方面利用档案的史料中心。1998年,县档案馆被评为“吉林省一级档案馆”,现已跨入国家档案局规定的县级二类档案馆行列,为推动全县经济社会发展、维护社会稳定、服务民生发挥了重要作用。(韩如生)


[纠错]