伊通满族自治县人民政府   2019-12-04 08:47:00   来源: 伊通发布 

市依法治市办公室第一督查组来我县检查工作

  12月2日上午,市委政法委副书记黄亚斌带领市依法治市办公室第一督查组来我县检查工作。

  县委常委、政法委书记杨文胜,副县长、公安局长王建新及司法局等相关单位负责同志陪同检查。

  督查组在县委党校三楼会议室召开座谈会,听取县委常委、政法委书记杨文胜关于我县依法治县工作情况的汇报。督查组通过查阅档案资料、交谈询问等方式,对我县依法治县工作进行详细了解和指导。

 

  

  今年以来,我县在县委县政府的正确领导下,积极推进依法治县工作和开展法治建设活动,充分发挥法治对经济社会发展的引领、规范和保障作用,在依法执政、依法行政、公正司法、法治创建、基层治理、全民守法等法治建设领域取得了显著的成效,开创了“法治伊通”建设工作的新局面。

 

  黄亚斌对我县进展依法治县工作工作给予充分肯定并强调,伊通要在依法治县工作中要强化责任意识,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,不断增强推进全面依法治市的政治担当。

  黄亚斌强调,各级党委要加强对法治建设的统一领导,各党政一把手要履职尽责、靠前指挥,人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关要共同抓好贯彻落实,营造尊崇法治、践行法治、捍卫法治的浓厚氛围。

  县委常委、政法委书记杨文胜表示,在下步工作中,我县将以此次督查为契机,进一步加强宪法宣传学习,不断深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和全面依法治国新理念新思想新战略;加大力度推进法治政府建设工作。明确目标,推动法治宣传纵深发展。开放政策,吸收法律人才,建设美丽伊通。确保我县依法治县工作政策落实到底,工作取得实效。(韩如生)


[纠错]