伊通满族自治县人民政府   2019-12-05 09:12:00   来源: 伊通发布

我县2019年“宪法宣传周”活动启动

  

 

  12月4日,我县2019年“宪法宣传周”活动正式启动。县人大副主任邵春梅,副县长、公安局长王建新,县政协副主席马书贤率相关部门负责同志检查了活动开展情况。

  

  此次活动是为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全县集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照县委全面依法治县委员会工作部署,结合我县普法依法治理工作实际,由县委宣传部、县委全面依法治县办、县司法局组织开展的。本次活动主题为“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”。

  

  当日,县直各相关部门组织工作人员在伊通大街开展了“12.4”国家宪法日普法宣传一条街活动。各部门在大街两侧分别设立法律宣传台,解答群众相关法律问题,展出宣传板报,悬挂法律宣传标语,向过往行人发放法律宣传单。执法部门在设立法律咨询台的同时,还展出了法律宣传板报。

  

  邵春梅、王建新、马书贤等县领导来到伊通大街各部门设立的宣传展台前检查宣传开展情况,强调要把握重点,深入开展好宪法宣传工作,有效组织实施,确保各项宣传活动落到实处。与此同时,各乡镇在也在主要街道设立法律咨询台,展出法律宣传板报,宣传与农村、农民、普法相关的法律法规。

  据悉,根据中央、省、市关于推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络的有关精神,我县2019 年“宪法宣传周”活动共设立六个主题日,分别是“宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日、宪法进车站主题日、宪法进网络主题日”,由各相关部门分别组织实施。本次活动至12月7日结束。(杨贵东)


[纠错]