伊通满族自治县人民政府   2019-12-06 09:02:00   来源: 伊通发布

县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  12月4日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在县委党校三楼会议室召开。省委主题教育第三巡回指导组、市委主题教育第四指导组以及市委组织部相关负责同志专程到会指导。 

  

  会上,县委书记张恒代表县委常委班子作对照检查,常委班子成员分别进行个人发言,开展自我批评和相互批评。

 

  

  在认真听取所有同志的发言后,市委主题教育第四指导组组长、市人大常委会原副主任、党组原副书记赵铁民指出,伊通满族自治县委班子对这次民主生活会高度重视,会前准备认真充分,思想认识深、查摆问题准、原因分析透,批评帮助诚恳、整改举措务实,体现了规范和严肃党内政治生活的要求。

 

  

  就继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,赵铁民强调,政治上要绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,对党负责,对人民负责。思想上要努力破冰,继续以问题为导向,持续发力,解决更多难题。能力上要统筹兼顾,摆正当前发展与谋长远、抓重点与打基础的关系,重视给压力与添动力的关系,科学谋划全县各项工作。作风上要正人正己,一如既往带头学习理论、听取意见、查摆问题,以上率下,层层传导。廉政上要律人律己,对党纪国法、手中的权力和人民群众的托付心存敬畏,绷紧法纪弦,守好廉洁关。要开好基层组织生活会,开展好评议党员工作,进一步加强组织落实,压实工作责任,把党内政治生活的要求落到实处,确保全覆盖、高质量。

 

  

  就常态长效推进主题教育,抓实抓好整改落实工作,张恒强调,要持续强化理论学习,学出坚定的政治立场、过硬的能力本领、严明的纪律规矩,永葆共产党员清正廉洁本色。要不断深化党性锤炼,守住初心担使命,常态反思整改,确保各项任务要求落实见效。要全面锻造过硬作风,攻坚克难抓落实,增强干事创业本领,以实干求实效。要抓牢发展第一要务,保持稳增长,打好“三大攻坚战”,全面深化改革,增进百姓福祉,让人民群众体验到更强的获得感、幸福感和安全感。要扎实推进整改落实,动真碰硬见成效,持之以恒,抓好结合。

  张恒强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市坚强领导下,再接再厉,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,为伊通的高质量发展做出新的更大贡献。


[纠错]