伊通满族自治县人民政府   2019-12-09 09:03:00   来源: 伊通发布

四平市2019年新课程新高考推进会在伊通举行

  12月4日,四平市2019年新课程新高考推进会暨普通高中多样化办学展示活动在伊通满族高级中学举行。

  四平市、县教育局相关领导,各县(市)教育局分管局长、基础教育科科长,教师进修学校校长,全市各普通高中学校校长、教学校长,市教育学院高中教研培训部教研员和部分普通高中学科专家组成员,共计70余人参加活动。

  与会领导观看了伊通满族高级中学专题宣传片,观摩了满族高级中学珍珠球操及课程展示,参观了篮球、足球、排球社团;参观了体育特长生室内训练,乒乓球社团、高中美术特长生训练等。

  在下午召开的推进会上,四平市及伊通相关学校教师代表作了相关业务汇报;市教育学院高中培训部教研员、学科专家组成员和县进修学校教研员参加了各学科教研交流研讨活动。

  在总结仪式上,市教育学院负责人对满族高级中学的多样化发展办学成果给予肯定,并从强化教研意识、教师专业自觉、课堂评价多元化三个方面阐述了提高课堂教学质量的措施和方法,使与会者深受启发。市委教育工委副书记、市教育局副局长韩先俊指出,此次活动举办得很成功,内容丰富、载体新颖、亮点突出、秩序井然,有交流研讨、有实践探索、有学科教学、有多样化办学成果展示,充分展示了全市普通高中的办学成果。同时,他还就进一步推进全市普通高中育人方式改革要求,要进一步落实普通高中育人方式改革的目标,提高实施新课程新高考改革的能力,探索普通高中多样化特色办学的路径,提升普通高中教育教学质量,凝聚普通高中教育高质量发展的强大合力。(宋佳钰)


[纠错]