伊通满族自治县人民政府   2019-12-09 09:24:00   来源: 伊通发布

县职业技术教育中心顺利通过吉林省示范性实习实训基地项目检查验收

  12月6日,受吉林省教育厅、财政厅、人社厅的委托, 由吉林省中华职教社副主任刘海、吉林省教育厅职成处副处长申守权、吉林省教育学院职成研训院院长宋爽、吉林省中职学校教学诊断与改进工作专家委员会秘书长杨柳、长春职业技术学院财务处杨威等组成的专家组对县职业技术教育中心承担的“2016年省现代职业教育示范性实习实训基地项目3D打印高端机械制造激光技术应用”建设项目进行了验收评估。副县长张亚冰、县教育局主要负责同志陪同检查。

 

  省验收专家组通过现场踏查、访谈、听取汇报、观看视频、查阅原始档案等环节,对项目完成情况进行了综合考察评估。经过讨论,专家组一致同意县职业技术教育中心示范性实习实训基地3D打印高端机械制造激光技术应用项目通过验收。

 

  据了解,县职教中心在学校整体良性推进的进程中独具慧眼、另辟蹊径。在促进专业发展进程中,始终把目光瞄准市场,利用市场机会来设置特色专业,倾力打造品牌效应。近年来,学校在原有专业的基础上,引进了吉林省中职学校独一无二的“激光技术应用专业”。聘请了毕业于武汉工程大学激光技术应用专业助理工程师、CAD国家高级绘图员、激光装调高级工程师钟克松为专业带头人,带领多名教师从事激光专业教学、进行专业课程开发、创新“产教结合四段式”人才培养模式,实现教学过程与生产过程对接。几年来激光专业的学生招生率和就业率逐年增加,深受学生和家长及社会认可。

  

  省验收专家组指出,伊通县委、县政府对项目建设高度重视,统筹规划,在财力、物力、师资等方面给予强有力支持,专项拨付资金建设综合实训大楼。学校领导班子建设思路清晰,组织措施得力,保证了项目建设任务高质量如期完成。基地建设省财政专项资金用于设备购置,有效提高了基地建设水平;项目建设实现教学过程与生产过程对接,坚持产教融合,形成带动效应;基地建设制度完善,运行规范有序。学校以基地建设为抓手,强化名师引领,积极推进人才培养模式改革和教师队伍建设,发挥了示范作用。

    省验收专家组要求, 县职业技术教育中心进一步总结项目建设经验,推进基地建设向更具现代化、更具特色方向发展,加强社会服务和辐射功能,发挥好对全省的示范作用。(杨贵东)


[纠错]