伊通满族自治县人民政府   2019-12-11 10:13:00   来源: 伊通发布

县委常委、政法委书记杨文胜深入新兴乡对接扶贫工作

  12月10日下午,县委常委、政法委书记杨文胜深入新兴乡闫家村对接扶贫工作。

 

  

  杨文胜首先来到闫家村村部,与第一书记、驻村工作队员详细交流,重点询问当前扶贫工作面临的难点,深入了解教育扶贫、医疗扶贫等方面基本情况。他指出,驻村工作条件艰苦,但要继续保持和发扬作风,真抓实干,认真落实好全县脱贫攻坚领导小组会议精神,确保全县“两不愁三保障”工作落到实处。

 

  

  随后,杨文胜一行来到贫困户家中,切实感受贫困户住房冷暖,并查看了饮水安全、住房保障、养老保障等情况。在与贫困户交谈过程中,杨文胜表示,有实际困难要及时与村上反映,县里将会协助镇村积极予以帮助解决。一定要树立信心,共同打赢脱贫攻坚战。

 

  

  杨文胜还到吉云鹿业集团,实地察看了扶贫产业项目,重点了解产业扶贫及项目分红情况。他指出,一定要避免大水漫灌、“一股了之、一分了之、一光了之”等现象,进一步增强产业帮扶的针对性、可行性。新兴乡、县教育局相关负责同志、闫家村驻村工作队员参加对接。


[纠错]