伊通满族自治县人民政府   2019-12-11 10:22:00   来源: 伊通发布

全县第一书记、驻村工作队员工作部署会议召开

  12月9日,全县第一书记、驻村工作队员工作部署会议在县委党校召开。会议对驻村帮扶工作进行再梳理、再明确、再部署,进一步提高站位、提高认识、明确责任,以饱满的精神状态和扎实的工作作风推进脱贫攻坚工作取得新成效。

  县委常委、组织部长王浩对全县第一书记、驻村工作队员工作进行具体部署。他充分肯定了第一书记、驻村干部在脱贫攻坚工作中取得的成绩。同时,指出了驻村帮扶工作中存在的问题,并对迎接检查、进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。

  王浩要求,要找准定位、认真履职,推动帮扶工作见实效。要抓好党建工作,促进党建工作和中心工作深度融合,做实做细基础工作。要帮助壮大村级集体经济,积极做好“第一书记”代言。要真情为民、真心服务,提高群众满意度。怀着全心全意为人民服务的初心,始终把为民服务解难题作为工作的出发点和落脚点,发挥苦干、实干、巧干精神,带着感情去办好群众的实事、解决好群众的难题。要严格监管、严守规矩,树立良好形象。加强组织监管和个人自律。乡镇党委要担起责任,派出单位要全力配合,驻村干部要坚持在岗,形成良好的工作作风。

 

  

 

  县委副书记、县长曾范涛在会上指出,第一书记、驻村工作队在脱贫攻坚工作中起到了举足轻重的作用,付出努力。工作中克服困难,做出了贡献,取得的成绩可圈可点,但也要正视存在的问题,要改进工作作风,务实为民,把百姓的事办好,把村子里的工作做好,真正把工作做实,助推完成脱贫攻坚任务。县直部门主管领导要提高下派的第一书记、驻村工作队人员素质及工作能力。加强对下派人员的关心、关爱,了解驻村生活和工作情况,帮助解决工作中遇到的问题和困难,同时,加强对第一书记、驻村工作队的管理,强化政策学习,坚持在岗驻村,树立以人民为中心的思想理念。各乡镇街道党委书记,要对驻村干部形成有效监管,要因地制宜研究驻村干部管理办法,在日常监管上出实招、抓长效。要做好统筹协调,带好队伍,加强领导,担起责任,带领驻村干部发挥更大的积极作用。

 

  

  各乡镇(街道)党委书记、县直各部门、垂直管理部门一把手、各行政村第一书记、驻村工作队员参会。(韩如生)


[纠错]