伊通满族自治县人民政府   2019-12-11 10:25:00   来源: 伊通发布

我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议暨“回头看”问题整改推进会议

  12月9日,我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议暨“回头看”问题整改推进会议。会议对当前全县脱贫攻坚“回头看”中梳理出的问题进行剖析,查找原因,进一步明确下步工作目标任务,强化工作举措,统一思想和行动,确保问题整改到位,全面做好迎接年度国家、省脱贫攻坚成效考核各项准备。

  市扶贫办主任赵龙举,县委副书记、县长曾范涛等在家的县领导出席会议。会议由县委副书记周志远主持。

 

  会上,县委常委、副县长宿刚,县委常委、组织部长王浩,副县长张亚冰、李瑞兴、孙立柏分别就“三精准”“三落实”“三保障”问题整改、饮水安全等问题做安排部署。

  

  市扶贫办主任赵龙举站在全市脱贫攻坚整体大局的高度,从实际出发,对我县脱贫攻坚工作给予了科学指导,并对下一步工作指明了前进方向,提出了明确要求。

 

  

  县委副书记、县长曾范涛对我县当前脱贫攻坚工作,特别是“回头看”中发现问题的整改,做了全面部署,提出了有针对性、可操作性的工作举措。曾范涛指出,当前我县脱贫攻坚已经到了最后冲刺的决胜阶段,任务艰巨,时间紧迫,形势严峻。各乡镇、各部门要对全县脱贫攻坚工作的各个领域、各个环节进行再梳理、再排查,全力做好国家、省两级考核的准备工作。要扛起政治责任,立即行动起来,深入抓好各项要求的落实,把责任压实、任务落细,把问题整改到位,全面提升我县脱贫攻坚工作质量。要深入开展排查,各级领导干部要根据工作分工和包保工作实际,深入一线,靠前指挥,真正把问题找出来,把不足查出来,发现问题,以问题为导向推进工作开展。要突出问题整改,逐一对照问题清单,分别认领到位,制定整改方案,建立整改台账,严格时限标准,研究整改举措,要不留死角,把所有涉及到的问题整改到位。要做好迎检工作准备,各乡镇、各部门要从思想上行动上做好准备,压实责任,做到程序严实、过程扎实、结果真实。对于点对点的问题必须改到位,改彻底,对于举一反三的问题,必须再排查,确保不留死角,没有盲区。

 

  各乡镇(街道)党政一把手、分管扶贫工作领导;县直各部门、垂直管理部门一把手,各行政村村书记、第一书记、驻村工作队,各乡镇卫生院、县医院、县中医院院长,全县各中学、中心校校长参加会议。(韩如生)


[纠错]