伊通满族自治县人民政府   2019-12-12 09:48:00   来源: 伊通发布

全县民族宗教干部培训班开班

  12月10日,我县举办民族宗教干部培训班。各乡镇(街道)分管民族宗教工作的领导、民宗干部;各村(社区)专(兼)职民族宗教干部,县民宗局全体机关干部,共计260余人参加培训。

 

  

  副县长张亚冰出席培训班并讲话。她要求,要统一思想,增强做好民族宗教工作的使命感,正确认识和处理民族、宗教问题,切实做好民族宗教工作,并重视民族工作干部队伍建设,支持民族工作部门更好履职尽责。

  张亚冰强调,要提高站位,提升对此次培训重要性的认识。要适应民族宗教工作的新形势和新任务的需要,适应创造性开展民族宗教工作的需要,适应加强民族宗教干部队伍建设的需要。不断学习,不断创新,才能提高自身综合素质和工作能力,才能适应新形势工作的需要。要强化管理,确保培训工作取得预期效果,要保持良好状态、坚持学用结合、严守学习纪律。要学以致用,在实践中锤炼民族宗教工作能力。

  张亚冰强调,要结合本地实际,把学到的东西更好的运用到实际工作中去。要紧紧依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高民族宗教工作科学化水平。要切实加强对民族宗教事务的管理,积极与宗教界代表人士和信教群众的沟通,加强正面引导,推动民族宗教工作再上新台阶。

 

  

 

  培训班邀请省民委法规处处长张学慧、省民委监督检查处处长刘洪涛、县政法委相关负责同志分别从如何做好基层民族宗教工作,如何做好新时代民族团结进步创建工作,认清邪教本质,依法开展反邪教斗争等方面进行了深入讲解。(韩如生)


[纠错]