伊通满族自治县人民政府   2019-12-13 08:52:00   来源: 伊通发布

政法委书记杨文胜到伊丹镇调研重点工作

 

  12月12日上午,县委常委、政法委书记杨文胜到伊丹镇调研扫黑除恶、脱贫攻坚工作。县政法委、扫黑办主要负责同志和伊丹镇党委主要领导陪同调研。

 

  

  杨文胜一行先后来到伊丹镇六家村、大岭村,认真听取并全面了解扫黑除恶、脱贫攻坚、集体经济发展等相关情况,并看望了驻村干部。

 

  

  杨文胜强调,要深入贯彻落实“全县脱贫攻坚领导小组召开了“回头看”问题整改推进会议”精神,坚持“三精准”,抓好“三落实”,坚决做到“两不愁三保障”。要坚持问题导向,有什么问题就要着力解决好什么问题,确保把所有问题摸排清楚,整改到位。

  在伊丹镇政府,杨文胜听取了扫黑除恶工作情况汇报,并与参会人员进行座谈,充分征求对扫黑除恶工作的意见和建议。杨文胜对伊丹镇扫黑除恶专项斗争开展情况予以肯定,并就下步工作强调了四点意见:

  一要坚决扛起扫黑除恶的政治责任。扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,是一项重大政治任务,必须坚决扛起政治责任。要围绕中心、服务大局,把专项斗争同贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同县委、县政府中心工作结合起来,确保各项工作齐头并进。二要坚决扭住线索不放。要深入宣传、适度宣传,发动群众、引导群众,积极揭发检举隐藏较深的“小黑小恶”,村匪屯霸及软暴力违法犯罪行为。要加强线索核查,及时反馈情况。三要坚决杜绝行业监管乱象。要全面落实好中央督导组“回头看”反馈问题整改方案,着力整治“黑车”“市霸”“砂霸”“小额贷”“黑彩”等行业乱象,完善机制,综合施策,强化监管。四要坚决夯实基层组织建设。要深入开展对有前科劣迹村屯干部的清理工作,建立村干部选用两级联审机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为打好打赢扫黑除恶和脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保障。


[纠错]