伊通满族自治县人民政府   2019-12-27 09:21:00   来源: 伊通发布

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会

  12月25日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会在县政府综合楼六楼会议室召开。市委第四指导组组长赵铁民、副组长高世明出席会议。在家的县级领导干部,各乡镇街道、县直各部门单位主要负责同志,“两代表一委员”、非公企业代表等300余人参加会议。

  会上,县委副书记、县长曾范涛受县委书记张恒委托通报全县主题教育开展情况。他指出,我县主题教育自启动以来,在省市委指导组精心指导下,县委全面扛起主体责任,组织全县各级党组织和广大党员紧扣主题主线,取得了明显成效:一、加强组织领导,确保主题教育始终高标准高质量。强化政治站位,强化示范引领,责任压实,工作指导和宣传引导。二、强化深学细悟,推动党的创新理论真正入脑入心。精研细读深入学,创新方式分类学,丰富载体促进学,不断创造浓厚学习氛围,取得良好效果。 三、突出“寻策问道”,以“四不两直”方式开展调研。精选调研课题,摸清基层实情,抓好成果转化,进一步密切了党群干群关系。四、注重“深挖细查”,以刀刃向内的勇气全面检视问题。全面查找各种违背初心和使命的问题3841个,为整改落实树起了靶子。五、坚持“真改实改”,以整改整治的成效提升群众获得感和幸福感。坚持以“狠劲”抓专项整治,以“真劲”抓问题整,以“实劲”抓对照剖析,以“韧劲”抓常态长效,以“拼劲”抓工作结合,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  曾范涛指出,通过主题教育,全县广大党员干部的工作作风得到锤炼,党同人民群众的血肉联系更加密切,风清气正的政治生态更加巩固。但对照目标要求和群众期盼还存在着一些不足。下一步,全县各级党组织和广大党员干部将进一步保持守初心、担使命的恒心和韧劲,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化长期化,不断完善理论学习、党性教育、党内生活等制度,不断增强恪守党的性质宗旨、坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉,继续为加快推进“四个伊通”建设、推动伊通高质量发展贡献智慧和力量。

  随后,对全县主题教育进行了测评。(稿件/县融媒体中心 摄影/杨贵东)


[纠错]