伊通满族自治县人民政府   2020-01-01 10:51:00   来源: 伊通发布

我县举行农贸大市场开业庆典

  12月31日,我县举行伊通农贸大市场开业庆典。县领导曾范涛、王浩、杨文胜、李瑞兴、刘鑫、孙立柏出席。

  上午11:00时,开业庆典正式开始。副县长李瑞兴在庆典上致辞,他代表县政府对新农贸市场的开业表示祝贺,向为市场建设做出贡献的各个部门和单位表示感谢,向入驻市场的商家们表示热烈欢迎。他说,为更好地服务群众、服务民生,提升县城品位,县财政安排资金对原有大市场进行改造,这必将全面提升消费者的购物体验。

  李瑞兴强调,伊通农贸大市场的开业投运只是新的起点,良好的运营管理至关重要。要突出特色,丰富商品种类,提升管理和服务水平,加大对外宣传力度,使新农贸市场成为贴近群众、促进就业、服务发展的良好平台。希望有关部门、社会各界和全县人民群众关心、支持新农贸市场的发展。欢迎全县人民谏言献策,促进新农贸市场良性发展,成为城区群众生活服务的优质平台,助推全县服务业健康快速发展。

  随后,县委副书记、县长曾范涛宣布伊通满族自治县新农贸市场正式开业。县领导曾范涛、王浩、杨文胜、李瑞星、刘鑫、孙立柏及县执法局等相关部门负责同志为大市场建成开业剪彩。

  庆典结束后,曾范涛等县领导参观了市场大厅,查看了招租情况及商家的销售情况。

  伊通农贸大市场的开业标志着我县结束了没有室内标准化综合市场的历史,开启了日常农副产品采购一站式、服务高质量、商品有保障的全新管理和经营模式。

 

  

  据了解,伊通大市场始建于上世纪八十年代,早已成为伊通的地标型建筑。其强大的供应能力,满足了人们对基本物资的消费需求。但经历三十多年的发展和社会变化,曾一度因脏乱、泥泞、积水等问题成为关注的焦点。2018年9月开始,县政府投入资金3000余万元对大市场进行 高起点规划、高标准改造。经过1年多的施工,建设完成了3500平的钢构大棚和2500平的交易大楼,升级改造了2000平的老旧综合楼,铺设了雨污管网,改造了路面和墙体外立面,新设置了停车场、电子监控、自动化食品安全检测及消防系统。新农贸市场分为A、B、C三个营业区,C区为新建的3400余平方米的室内营业区,共有300余个摊位,主要由蔬菜、水果、蛋奶等多种行业构成的农贸综合体。一个全新的、多功能的农贸大市场正式亮相在广大市民面前。(杨贵东)


[纠错]