伊通满族自治县人民政府   2020-01-04 09:49:00   来源: 伊通发布

政协伊通满族自治县第七届委员会第五次会议胜利闭幕

  政协伊通满族自治县第七届委员会第五次会议,在各项议程顺利完成后,于2020年1月3日下午在县委党校胜利闭幕。

 

  

  县领导张恒、王振峰、曾范涛、何旭明、程淑春、马书贤、欧阳纯才出席闭幕式并在主席台前排就座。在主席台就座的有县委常委、县政协常委、县人大常委会副主任,县政府副县长,法检两长,河源省级自然保护区管理局主要负责人,全体政协委员出席会议。县纪委副书记、副县级离退休老干部,在伊通的省市政协委员,政协历届离会委员代表应邀参加会议。

  会议由县政协主席何旭明主持。

  会议审议通过了增补的政协伊通满族自治县第七届委员会常务委员会委员候选人名单、选举办法、总监票人、监票人名单。会议通过选举补选了12名常务委员会委员。会议审议通过县政协七届五次会议关于提案审查情况的报告和县政协七届五次会议决议(草案)。

 

  

  县政协主席何旭明作总结讲话。他强调,要立足党建铸魂,坚持把稳工作之向。要找准政协工作的时代坐标,坚持以党建为引领,强化政治功能,促进政协各项重点工作的落实。党员委员要自觉发挥好先锋模范作用,做到及时发声、精准发力。要坚决在县委领导下开展工作,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。

    要立足思想引领,坚持凝聚各方之力。在伊通正处于改革发展的关键时期,要在建言资政中不断拓展凝聚共识的深度、在凝聚共识中不断提高建言资政的质量。既要引导委员深入调研,促进党政科学决策;又要通过调研视察等加强自我教育,深化对党的方针政策和县委县政府决策的认识;既要在政协内部加强思想政治引领,又要面向社会,通过界别委员广泛联系和动员群众,做好统一思想的宣传工作,使县委的主张更加深入人心,使群众更加坚定信心,激发团结奋进正能量、汇集攻坚克难新合力。 

  

  要立足协商民主,彰显担当之责。各位委员必须加强学习,提高自身素质,不要做提案一件不写、讨论一言不发、社情民意信息一条不报、活动会议经常缺席的“哑巴”委员、“花瓶”委员、“名誉”委员。履职常在状态,树立一线意识,切实练好内功,避免工作中“盲人摸象”、一知半解,把委员责任体现在参加政协活动上;业绩勇争一流,保持一线状态,把委员担当体现在议政建言上;德才更需兼备,做到正心修身、廉洁自律,自觉遵守宪法法律和政协章程,把委员能力体现在良好口碑上。用模范行动展现新时代责任委员的风采,用履职实绩推动政协工作提质增效,用责任担当彰显政协制度优势。

   何旭明强调,为者常成,行者常至,机遇千载难逢,奋进正当其时。让我们在县委的坚强领导下,勠力同心,只争朝夕,不负韶华,以高质量的履职成效为助推全县经济社会高质量发展做出应有的贡献!? 

  

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!(文/融媒体中心   图/杨贵东 韩如生)


[纠错]